«Рубин» победил «Зенит» в матче за Суперкубок России.

Казанский «Рубин» обыграл чемпиона страны петербургский «Зенит» со счетом 2:0 и стал обладателем Суперкубка России.

До матча и специалисты и букмекеры ставили на победу «Зенита». В пользу команды Лучано Спаллетти говорила и статистика: за последние десять лет трофей лишь однажды не доставался действующему чемпиону. Напомним, что в прошлом году Суперкубок выиграл именно «Зенит».

В первом тайме «Рубин» выглядел солиднее соперника. И уже на 8-й минуте Роман Еременко едва не поразил ворота с близкого расстояния. На 22-й минуте произошло «чудо»: Александр Кержаков попал в створ ворот, чего никак не мог сделать на Евро-12.  На 28-й минуте «Рубин» получил право на очередной угловой удар, после розыгрыша которого казанец Роман Еременко сумел сделать точный пас на Сальваторе Боккетти, итальянец выпрыгнул выше всех и нанес отличный удар по воротам «Зенита» -1:0. На 38-й минуте Александр Рязанцев сделал передачу с левого края, и Владимир Дядюн, опередив Николаса Ломбертса, в касание переправил мяч в дальний угол ворот — 2:0.

В начале второго тайма Владимир Дядюн забил гол. Карадениз сделал точный пас своему форварду, однако арбитры посчитали, что казанский нападающий попал в положение «вне игры». «Занит» выглядел бессильно, их легко понять: летняя жара была на руку «Рубину» в такую погоду обороняться легче. Лишь в концовке питерцы заиграли в фирменный футбол, но пару возможностей не использовал Роман Широков и Александр Бухаров.

В итоге, заслуженная победа «Рубина» — 2:0. Суперкубок отправляется в Казань. Напомним, в 2010 году команда Курбана Бердыева уже выигрывала трофей, и вот спустя два года, Суперкубок вернулся к казанцам.

Обзор матча «Зенит» — «Рубин»:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика