РФС выступил с заявлением по поводу поведения Эменике.

Российский футбольный союз (РФС) выступил с официальным заявлением по поводу поведения нападающего «Спартака» Эммануэля Эменике в матче против московского «Динамо».

«Во время матча 36-го тура CОГАЗ-Чемпионата России по футболу между клубами «Динамо» (Москва) и «Спартак» (Москва) игрок «Спартака» Эммануэль Эменике продемонстрировал неприличный жест в сторону трибуны, на которой находились болельщики «Динамо».

Своим поступком Эменике нарушил одно из положений Кодекса чести, которое гласит: «Футболист отвергает всякое проявление грубости, хамства, словесного хулиганства на футбольном поле и за его пределами, строго следит за соблюдением нормальной речи».
Данный инцидент по представлению президента РФС будет обязательно рассмотрен на ближайшем заседании недавно созданной рабочей комиссии при Комитете РФС по этике, которая занимается вопросами проявления расизма, ксенофобии и экстремизма в отечественном футболе.

В то же время, мы призываем всех участников футбольного процесса: болельщиков, игроков, тренеров — уважительно относиться друг к другу», — говорится в заявлении на официальном сайте РФС.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика