Виталий Кличко победил Мануэля Чарра в супертяжелом весе.

В московском спорткомплексе «Олимпийский» завершился бой между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталием Кличко и претендентом на титул Мануэлем Чарром. 41-летний украинец победил 27-летнего немца техническим нокаутом в четвертом раунде. Судья по сигналу врача остановил бой, так как у Чарра началось сильное кровотечение под глазом. При этом сам боксер активно протестовал против подобного решения и показывал, что готов продолжать поединок.

Этот успех стал для Кличко-старшего 13-м кряду на профессиональном ринге. Всего за без малого 16 лет карьеры он провел 47 боев, одержал 45 побед и потерпел два поражения.

Вот как прокоментировал матч Мануэль Чарр:

– Я приехал в Москву сражаться, хотел выстоять в битве. Был очень мотивирован на бой с Виталием, чтобы завоевать титул. Любой, кто меня знает, может подтвердить: я никогда бы не отступил. Виталий – великий чемпион, я очень его уважаю. Но этот бой выиграл не Виталий. Его выиграл врач. Решение остановить бой принял не мой угол. С того момент, как я начал заниматься боксом, я очень хорошо знаю правила этого вида спорта. И я не могу понять, как для осмотра моего глаза врач пришел из угла Кличко. Уверен, что сначала нужно было наложить попытаться заклеить рану пластырем. Это совсем не по правилам, что бой остановили практически сразу.

Сегодня я бы стал чемпионом мира. И я им стал, показав людям: то, что тебя не убивает – делает только сильнее. И теперь я хочу реванша. Ведь произошла ситуация, как у Виталия в том самом бою с Льюисом. Тогда Виталий показал супербокс, и Леннокс не выиграл – как и сейчас бой выиграл врач. А сам поединок, как известно, проходил в США. Виталий, я хочу реванша. Ты ведь тоже жаждал реванша против Леннокса Льюиса? Я знаю, что ты чемпион. Дай мне второй шанс сразиться против тебя. Это мое самое большое желание.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика