Марио Лемье: чемпион по хоккею вернулся на лёд

Марио Лемье — уникальный хоккеист, который трижды уходил из большого спорта, но всякий раз возвращался. И каждое из этих возвращений было традиционно ознаменовано громкой победой. Многие другие на месте Лемье после множества травм пожалели бы, что вообще решили когда-то купить коньки хоккейные, и навсегда отвернулись бы от этого варианта карьеры. Но этого человека, пожалуй, ничто не заставит отвлечься от мира льда и клюшек.

Причины первого ухода

Как такового официального ухода из спорта у Марио не было. Просто в один не слишком прекрасный день в прессу просочились сведения о том, что хоккеист болен одной из разновидностей рака лимфоузлов. Если бы в остальном его здоровье можно было назвать идеальным, то несколько сеансов лучевой терапии решили бы проблему раз и навсегда. Но на тот момент Лемье боролся с последствиями тяжёлого перелома руки, кроме того страдал от межпозвоночной грыжи, из-за которой не мог в принципе сгибать поясницу. Впрочем, даже такое состояние не останавливало его от выходов на лёд.

Невероятное будущее

Этого никто не ожидал — но жажда снова играть загадочным образом помогла Лемье вылечиться как от рака, так и от грыжи, после чего хоккеист немедленно заявил о своём участии в 22 крупных матчах. Правда, отыграв их, на протяжении целого сезона он не мог позволить себе физические нагрузки. Да и потом с большим спортом уже не ладилось. Вместе с Лемье, казалось, уходила эпоха, его с почётом приняли в так называемый зал славы. Погрустили и попытались забыть. Но неожиданно Марио вернулся в родной клуб, чтобы вытащить его из-под груза финансовых проблем. Именно тогда он стал владельцем контрольного пакета акций своей же команды.

Великолепный финал

Ещё через несколько лет в качестве единственного и неповторимого игрока-владельца Марио опять вышел на лёд. Никто не мог оспорить его негласное звание героического бомбардира. Но новые болезни помешали насладиться триумфом сполна: сильнейшая аритмия вызвала необходимость оперировать сердце. Легенда вновь уходит — теперь уже навсегда. Конечно, предварительно сыграв на одном поле со своим преемником — Сидни Кросби.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика