Кубок мира по силовому экстриму Strongman Champions League

 Михаил Шивляков

Михаил Шивляков с болельщиком


В Китае прошел Кубок мира по силовому экстриму Strongman Champions League.

Среди двух десятков спортсменов из 20 стран мира стоит отметим таких известных стронгов, как Жидрунас Савицкас, Лоуренс Шахле, Эрвин Катона, Трэвис Ортмаер. Вызов лучшим атлетам мира бросил стронг из Омска — Михаил Шивляков.

Омский атлет Михаил Шивляков сумел успешно выступить в упражнении «колонна Геркулеса» (нагрузка 240кг.), заняв пятое место. В упражнении «Становая тяга джипа» (нагрузка 400 кг.) справились всего 8 атлетов, в том числе и Михаил Шивляков разделивший с украинцем Константином Ильиным седьмую строчку. В «Трек-Пулле» россиянин был в середине турнирной таблицы. В «подъеме гантели» (95кг) омич разделил шестое место с иранцем.

Погрузка четырех предметов из бетона (80, 100, 100, 110кг) на высоту 1м 40см для Михаила выдалась неудачной. Наш земляк травмировал руку. В заключительном виде программы «Пул-Пуш» омский богатырь в первом раунде уступил будущему серебряному призеру Агрису Казельниксу (Латвия). В итоговом зачете Михаил Шивляков занял седьмое место. А победителем престижного турнира стал литовец Жидрунас Савицкас.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика