Бой с неожиданным исходом Федор Чудинов — Феликс Штурм

boxing

Исход субботнего поединка во втором среднем весе, который состоялся 20 февраля 2016 года в Германии, буквально поверг всех в шок. Матч-реванш между опытным российским боксером, чемпионом, за всю свою профессиональную деятельность без единого поражения Федором Чудиновым (14-1 бокс) и немцем Феликсом Штурмом, который не может похвастаться такой же характеристикой, мягко говоря, был подсужен в пользу немецкого боксера.

Первый матч между Чудиновым и Штурманом состоялся 9 мая 2015 года на немецкой земле. Тогда россиянин стал чемпионом по версии WBA. Неужели с того момента с Федором произошли какие-то непонятные изменения, которые позволили немцу победить сейчас? Все-таки определенные нюансы были, только касались они не супер подготовки Чудинова.

Позже выяснилась и другая интересная информация – промоутер россиянина Владимир Хрюнов с ним больше не сотрудничает, как и с его старшим братом — Дмитрием Чудиновым. А это потеря выгодных связей с WBA, которые в первом поединке сдерживали судейский состав от стопроцентной отработки их солидного финансирования командой Штурма. Тогда, но не сейчас. В этот раз зал в Германии также был полон, но без фанатичного ажиотажа. Федор Чудинов по праву прилетел на бой исключительным чемпионом, фаворитом. После боя со Штурмом ему предстояло встретиться с чемпионом мира по версии WBO Артуром Абрахамом (44-4 бокс), который очень желал сразиться с победителем матча-реванша. Причем, уже порядка десятилетия немецкая публика жаждала насладиться боем между Штурманом и Абрахомом, не жалея отдать за этот матч любые деньги. Эти боксеры – немецкие фавориты, самые раскрученные и популярные. Если проанализировать ситуацию дальше, то получается, что их встреча на боксерском ринге соберет в кассу гораздо больше по сравнению с предположительным боем Абрахама и Федора Чудинова.

Перед поединком с россиянином, Феликс заявил, что в прошлый раз недооценил соперника. Но теперь немецкий боксер уверял, что абсолютно готов к победе. Хотя по ходу боя сказать хотелось совсем другое. Первые три раунда внешне Штурм держался не совсем плохо, хотя преимущество Федора было очевидным. А вот уже с пятого раунда Феликс практически забаррикадировался за своими блоками от Чудинова, который избивал немца постоянными ударами в голову. Не понятно, в чем заключалась подготовка Штурма к бою, если в этом поединке он выдохся еще быстрее, чем в прошлом. Возможно, удача была бы более благосклонна к Феликсу, если бы он обладал сильным ударом. В целом у него достаточно хорошие боксерские характеристики. Но самое главное – отсутствует. Однако немецким болельщикам было абсолютно все равно. Любую, даже незначительную атаку своего любимчика они встречали ревом и ошеломительными аплодисментами. Таки образом указывая судьям на своего избранника.

Чудинов держался в бою вполне уверенно, но не отличался особой идеальностью в проведении нападения. Это можно связать с тем, что Федор не чувствовал опасности от немецкого соперника. Интереснее стало в десятом раунде, когда произошло столкновение боксеров. Пролилась кровь немца из-за рассеченной брови, что, по-видимому, его здорово обескуражило. Но матч близился к завершению, поэтому Феликс возобновил отчаянные атаки в последнем раунде, продемонстрировав всем свою напористость и смелость. Это оценили не только болельщики, но и судьи, признав Штурма победителем боя. Судейский состав огласил такой счет 115-113, 115-113, 114-114 в пользу немца.

Несмотря на такой исход поединка, Федор Чудинов с достоинством встретил поражение и выразил свои поздравления Феликсу Штурму. Однако новоиспеченный чемпион понял, что эта победа скорее отнимет у него мировой авторитет, чем добавит. Поэтому Феликс заявил, что в боксе он, скорее всего, больше не останется. Конечно, очень похоже на немецкий блеф для того, чтобы попиарить свою кандидатуру и привлечь интерес к следующему бою.

Позже было обнародовано заявление Федора о боксерских перчатках. Российский боксер заметил, что перчатки полиняли еще до конца боя, к тому же они были и неудобными. Федор отметил, что перчатки препятствовали полному сжатию кулака. Естественно перчатки пройдут экспертизу, поскольку их заказывал для россиянина сам Феликс. Поражение Чудинов принял, но не простил – команда русского боксера начинает судебное разбирательство с WBA для аннулирования результата этого боя. А вот Феликс выступил на пресс-конференции после матча и, отвечая на многочисленные вопросы, заявил, что ему нужно только напиться. Особенно, когда его спрашивали напрямую, не мучает ли его совесть в приобретении такой победы. У Штурма теперь другие проблемы на повестке дня – возможность получения нескольких денежных поединков, при хорошей раскрутке, причем с более слабыми оппонентами по сравнению с Чудиновым.

Что же касается Федора Чудинова, то рассчитывать на реванш или успех в изменении результатов поединка без влияния Владимира Хрюнова – нереально и бессмысленно. Из общих 24 раундов с Чудиновым, Штурм выигрышно проявил себя максимум в шести. Поэтому все понимают, что очередной реванш снова с необходимым поражением Чудинова организовать весьма сложно и совершенно непростительно по отношению к россиянину. Для Федора в этой непростой ситуации складывается только выжидательная тактика – отставка Феликса или результат боя Штурм-Абрахам.

К сожалению, в России все свыклись с мнением, что WBA – организация, которая нам благоволит. Но без своих ключевых фигур, процесс сразу же течет в том русле, который выгоден другим заинтересованным людям, стоящим у руля. Возможно, в этом деле поучаствует и крупнейшая в Европе промоутерская организация «Мир бокса». Только ее президент Андрей Рябинский способен заинтересовать Штурма такой финансовой стимуляцией, благодаря которой он безоговорочно согласится на третий бой на российской земле.

К сожалению, такой способ восстановления репутации Чудинова маловероятен, даже при самом замечательном отношении к братьям-Чудиновым. Сказывается тот факт, что их популярность на родине не так уж и велика. Например, как у Руслана Проводникова, или непобежденного Сергея Ковалева. А это гарантирует низкий процент сбора полных залов. После того, как старший Чудинов уступил в бою Крису Юбенку-младшему, интерес к боксерам из Братска значительно угас. А сейчас и вовсе может уйти в небытие. Как ни крути, но, когда вся шумиха уляжется, официальный результат матча останется прежним и видеокадры, на которых новый обладатель чемпионского титула Феликс Штурм.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика