Осенью в Казахстане пройдет Чемпионат по стендовой стрельбе


Событие, ставшее уже традиционным для Казахстана – ежегодный Чемпионат Союза по стендовой стрельбе – намечено в этом году на осень. Точнее – на октябрь месяц.

Занимающий должность Президента ФСПС РК Тимур Исатаев, при активном содействии которого проводится организация данного мероприятия, поведал прессе о том, что, несмотря на политические разногласия бывших союзных республик (ныне независимых государств) их сотрудничество в области спорта должно продолжаться. Объяснил он это тем, что спортивные традиции, заложенные в СССР, были поистине сильными и способствовали развитию данной отрасли и популяризации здорового образа жизни среди населения.

Известный казахский бизнесмен, банкир Тимур Исатаев Президента ФСПС РК получил в 2008 году, выступив в качестве основателя Федерации стендовой и практической стрельбы Республики Казахстан. С этих пор он всячески содействовал развитию этого спортивного направления, организовывая ежегодные чемпионаты и привлекая внимание общественности к данному виду спорта. Его идеалом в этом контексте всегда оставался турнир «Золотой Фазан», проводившийся во времена Советского Союза в г. Алмата и собиравший множество талантливых стрелков со всего СССР.

Особенности проведения Чемпионата в 2013 году

Стараясь не отступать от традиций, установленных данным мероприятием, Четвертый по счету Чемпионат Союза по стендовой стрельбе или, как его еще называют, «Гран-при СНГ» будет проводиться с участием ведущих стрелков бывших союзных государств – России, Украины, Беларуси. Также в мероприятии примут участие спортсмены из стран Дальнего Зарубежья. Все это свидетельствует о том, что Чемпионат с каждым годом набирает обороты, становится все более известным в спортивных кругах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика