“Челси” обыграл “Ливерпуль” и в седьмой раз завоевал Кубок Англии

“Ливерпуль” – “Челси” – 1:2 (0:1)
Голы: Рамирес, 11 (0:1). Дрогба, 52 (0:2). Кэрролл, 64 (1:2).
“Ливерпуль”: Пепе Рейна, Джонсон, Аггер, Шкртел, Энрике, Джеррард, Спиринг (Кэрролл, 55), Хендерсон, Даунинг, Беллами (Кайт, 78), Суарес.
“Челси”: Чех, Жозе Босингва, Иванович, Терри, Коул, Оби Микел, Лэмпард, Рамирес (Раул Мейрелеш, 76), Мата (Малуда, 90), Калу, Дрогба.
Предупреждения: Оби Микел, 38. Аггер, 45. Суарес, 83.
Судья: Дауд.
Финал 131-го в истории Кубка Англии стартовал в очень размеренном темпе, обе команды старались не рисковать. Тем более удивительным стал гол Рамиреса уже на 11-й минуте: бразилец получил пас на ход от Хуана Маты и, воспользовавшись нерасторопностью Хосе Энрике, послал мяч в ближний угол. Рейна такого поворота событий явно не ожидал, уже начав падать в противоположную сторону. Сразу же после этого Беллами бил в упор с близкого расстояния, но угодил в Ивановича. До перерыва у подопечных Кенни Далглиша больше шансов отыграться не было. Впрочем, как и у команды Роберто Ди Маттео.
Зато второй тайм получился куда богаче на события! Для начала Дрогба здорово принял мяч в штрафной и послал его между ног Шкртелу точно в дальний угол. 2:0, и показалось, что интрига умерла окончательно… Однако на то он и Кубок Англии: банальных по сценарию матчей здесь просто не бывает. Все изменил выход на поле Энди Кэрролла. Высокорослый форвард сразу же принялся терзать оборону “синих”, цепляясь за каждый мяч. И уже на 64-й минуте один мяч “Ливерпуль” отыграл: Кэрролл пусть немного неуклюже, но все же обыграл Терри и расстрелял ворота Чеха. Расстановка сил полностью переменилась: “Челси” теперь, не стесняясь, стал действовать “на отбой”, а “Ливерпуль” все нагнетал и нагнетал давление.
Кульминация наступила на 82-й минуте, когда Кэрролл пробил головой с близкого расстояния. Чех удар отразил, но, похоже, уже за линией ворот. Игроки “красных” принялись вовсю праздновать успех, но каково же было их разочарование, когда боковой арбитр показал, что гола не увидел. “Ливерпуль” не сдался, но таких шансов больше не имел. Эпизод, без сомнения, снова поднимет волну споров о том, необходимо ли внедрение компьютерных технологий в современном футболе. Но подобные проблемы нисколько не волнуют теперь “Челси”, который завоевал свой седьмой Кубок Англии и в отличном настроении отправится в Мюнхен на финал Лиги чемпионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Вячеслав Малафеев готов стать основным вратарём сборной РоссииВячеслав Малафеев готов стать основным вратарём сборной России

Голкипер питерского “Зенита” Вячеслав Малафеев в своем интервью сказал, что он готов стать основным вратарем сборной России на чемпионате Еропы-2012. “Я готов стать основным вратарём сборной России, но решение принимает

16-летняя рекордсменка из Китая16-летняя рекордсменка из Китая

16-летняя китаянка Е Шивэнь, стала двукратной олимпийской чемпионкой Лондона. 31 июля ей не было равных на 200-метровке комплексным плаванием, и заодно навлекла на себя подозрение в употреблении допинга. Напомню, что